Ив Сен-Лоран – великий французский модельер, который родился 1 августа 1936 года в городе Оран, который находился на берегу Алжира. Еще будучи ребенком, Yves-Saint-Laurent сказал: «Мое имя будет светиться золотыми буквами на елисейских полях». В 17-летнем возрасте переехал в Париж. Там он поступил в Chambre Syndicale de la Haute Couture school, где получил первую премию на конкурсе Вулмарк. Так же получил возможность работать с самим Кристианом Диором, ассистировал ему. В 1955 году Ив Сен Лоран создал свой первый вечерний туалет. В 1957 году Кристиан умер и главным в своем доме мод он оставил Ив Сен Лорана. Через год уже выходит его первая коллекция, главной «изюминкой» которой стал силуэтом «трапеция». В начале 60-х дизайнера, увы, уволили из Дома Dior. Лоран подал в суд и отсудил неплохую сумму, на которую в 1961 году открыл свой Дом Моды. В коллекциях бренда сочетаются различные традиции таких городов как Китай, Марокко, Центральная Африка, Россия. В 1964 году миру был представлен первый аромат, это были женские духи с кратким название «Y». Дизайнер открыл бутик YSL Рив Гош в Париже. В 1966 году Лоран шокировал всех своим изобретением - смокинг для женщин и полупрозрачная блуза. В этом же году открывается первый магазин марки. Через год было выпущено знаменитое платье-смокинг, которое так же вызвало фурор среди общества. В 1971 году Ив Сен Лоран шокировал критиков моды своей новой коллекцией «40s» или 1940, но, увы, она не была успешной, но дизайнер все же привлек к себе внимание тем, что позировал голым для рекламы его новых мужских духов «Pour Hommes». В 1976 году Сен-Лоран первым создал коллекцию, посвященную России. В 1983 году Лорану при жизни была посвящена выставка в нью-йоркском музее Метрополитен, так же через несколько лет Лоран получает Оскара высокой моды за свою многолетнюю работу. Со временем Лоран находит себе приемника - молодого дизайнера Альбера Элбаза. В 2002 году великий дизайнер решает оставить свое любимое дело. 1 июня 2008 года Ив Сен-Лоран умирает.

Текущая категория

Опции не доступны